Archive for December, 2009

30
Dec
09

One Big Happy Family

Jumat, 25 Desember 2009

Sore itu sebenarnya kami sekeluarga hanya berencana jalan bareng ke kawasan Lembang, tapi karena kebetulan sedang kumpul tercetus ide untuk foto-foto si cucu-cucu yang berjumlah kesebelasan :mrgreen:. Eh karena studio foto dekat rumah lagi gak bisa, akhirnya kami pun jalan, tidak lagi memperhatikan masalah foto. Tiba-tiba di perjalanan tercetus ide untuk foto keluarga karena sedang berkumpul (bahkan kumpul keluarga hari itu lebih lengkap dari pada lebaran kemarin). Akhirnya dari rencanan ke Lembang, kami jadi ke Jonas di Istana Plaza. Parah banget, foto keluarga tanpa persiapan apapun, bajunya parah (beberapa ponakan bahkan tadinya pake piyama, tapi sempet ganti di mobil 😆 ). Melihat foto-foto keluarga yang lain pada bagus, ada yang pake kebaya lengkap, baju resmi, jas+dasi, sedangkan kami … hahaha … benar-benar kostum seadanya. Yang penting, akhirnya kami punya foto keluarga. Walaupun pada foto yang semuanya itu masih kurang 3 orang lagi : si Aa (Kakak ke-2 yang masih parkir mobil kelamaan, jadinya ditinggal :D), dan dua orang kakak ipar laki gak ada juga. Jadi masih minus tiga orang. Tapi pada foto Mamah+Bapak+7 orang anak, semuanya ada. Senangnya 🙂

Click Here To See The Picture ➡

Advertisements
30
Dec
09

Sahabat

Apa sih arti sahabat? Siapa sahabat itu? Haruskah seorang sahabat mengabaikan sahabatnya? Aahh … kejadian hari ini mengingatkanku kembali pada tahun 2002 yang lalu … semuanya berlalu begitu cepat. Tapi sahabat memang bukan istri/suami, kita tidak berhak meminta lebih darinya. Bahkan walaupun hanya secuil cerita. Bagaimanapun, I’m happy for you my friend 🙂

“Persahabatan bagai kepompong, mengubah ulat menjadi kupu-kupu” 🙂

–yg nulis lagi mellow dr kemarin malam, jdnya ga konsen belajar, pdhl ngambil cuti tuh tadinya mau serius belajar, tp kok malah jd ga karuan. Payah! Padahal ujiannya minggu depan. Ayooo belajaaarrrrr …. Chayo, Semangat, Ganbate!!!– BISMILLAH …

Posted by ShoZu

21
Dec
09

New Year, New House

3 Muharram 1431 H (20 Desember 2009), dua hari setelah Tahun Baru Hijriyah, Bismillah,  aku dan Catur mulai menempati “rumah” baru. Rumah yang lebih luas, tidak hanya sepetak kamar 3×3 meter :D. Semoga rumah baru kami membawa berkah bagi kami.

Sebelumnya bertepatan dengan Tahun Baru Hijriyah, 1 Muharram 1431 H, kami berkumpul dengan teman-teman liqo dan beberapa teman lainnya untuk berdoa bersama, tentu saja dipimpin oleh Ummi, Jazakillah ya semuanya, juga buat Mbak Milda yang udah masak ayam bakar dan Nami yang bawa rambutan.

Special thanks to Bitah and Mike yang udah bantuin pindahan (terutama ngangkat2 lemari :mrgreen: ), ternyata banyak juga ya barang yang keluar dari kamar sempit itu sampai harus bolak-balik beberapa kali. Makasih banget udah mau bantuin dari Jumat – Minggu, 3 hari yang melelahkan tapi menyenangkan 🙂

17
Dec
09

Catch Some Moments

Catch some moments from my BBB (BukanBlackBerry apalagi BlueBerry :P) mobile phone :mrgreen:, tapi dari SAMSUNG C6625 😎

09.12.09 at 11.02 a.m. Office : View from Gd. Penunjang Lt. 4
Click here to see more pictures ➡

16
Dec
09

Bunda

Terbayang satu wajah
Penuh cinta penuh kasih
Terbayang satu wajah
Penuh dengan kehangatan
Kau ibu Oh ibu
(Satu Rindu – Opick feat. Amanda)

Wilujeng Tepang Taun Mah 🙂

15
Dec
09

(500) Days of Summer

Hmm tadi malam harusnya belajar, entah kenapa kok jadi nonton DVD. Sebenernya kali pertama tau film (500) Days of Summer tuh di pesawat KLM, tapi saat itu males, boro-boro pengen nonton, pengennya tidur, tapi gak bisa tidur juga, tapi nonton juga gak, kalo dipake baca matanya udah lelah banget, jadinya meremin mata gak karuan. Ketika minggu lalu baca di web-nya JIFFEST, ternyata film (500) Days of Summer ada di salah satu daftar film yang diputer, wah jadi penasaran donk, pastinya tuh film bagus. Begitu bilang ke Catur, eh dia udah punya DVD-nya.

— Jadi teringat nonton salah satu film di JIFFEST beberapa tahun yang lalu, malam hari bersama 4 orang teman di Djakarta Theatre. Film yang dipilih ternyata “buruk”, akhirnya aku hanya nonton 5 menit awal (which was intinya :paraaahhhh: ) – tidur nyenyak sepanjang film- dan bangun di 5 menit akhir. —-

Back to (500) Days of Summer …

Read More ….

09
Dec
09

Diculik Ibu Hamil

Jumat, 4 Desember 2009 pukul 16.00

“Lies, aku lagi di jalan, aku jemput ke kantormu ya!” suara diseberang sana menggema lewat telpon.

“Aku masih di kantor, dan gak tau pulang jam berapa, kayanya mesti lembur, ntar telpon lagi ya kalo dah deket,” jawabku gak pasti.

Sore itu hujan cukup lebat mengguyur Jakarta dan angin pun seolah tak ingin ketinggalan bertiup kencang. Akhirnya sekitar pukul 17.30 temanku sampe kantor dan kami pun menuju kost untuk mengambil beberapa baju dan persiapan menginap lainnya (keinginan ibu hamil satu itu memang susah untuk ditolak).

Sabtu, 5 Desember 2009

“Lies, kamu pernah ke RSIB kan?” Tanya temanku.

Read More ….




Welcome to Laisya : A New Hope

This is a blog about my journey, my story, and my "curhat". "Laisya : A New Hope" is inspired by "Star Wars IV : A New Hope". (I love Star Wars Saga :D). This is my new blog to replace "Laisya and Her World". Well, actually I made this blog long time ago, before I made "Laisya and Her World". However, for certain reason, I have to leave "Laisya and Her World" and start this new (but old) blog :)

More about me??

Now, I live in Jakarta but I'll always love Bandung as my hometown. I used to live in Adelaide, South Australia for two years due to my study (master degree). I like reading, swimming, watching movies, and travelling. I have a dream to visit all interesting places in this planet. I hope my dream will come true someday. Am I a dreamer? Maybe, but why not?? Sometimes I envy TV reporters whom travel around the world for free, and they were paid. Gee, that is a Dream Job! :D Daydream? Yeaah, whatever lah :P.

Too many "dream" words here, maybe I actually should put "Laisya and Her Dream" as a blog title :D.

Laisya on Twitter

Enjoy your day!

December 2009
M T W T F S S
« Oct   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blog Stats

  • 5,465 hits