Archive for January, 2010

31
Jan
10

Membangkitkan Semangat dalam Dakwah

As posted here.

Alhamdulillah hari ini (Ahad, 31 Januari 2010) bisa ta’lim lagi, dapet info dari Ummi hari Jumat yang lalu bahwa Ahad ini ada ta’lim di TK Bunayya oleh Ustadzah Nurjannah. Ta’limnya khusus akhwat dengan tema “Membangkitkan Semangat dalam Dakwah”.

Subhanallah, Ustadzah menyampaikannya dengan runut dan benar-benar mampu membangkitkan ruh para jamaah. Apalagi setelah Ustadzah menceritakan perjalanannya selama 13 hari ke Mesir dan berusaha masuk Gaza (walaupun tidak berhasil) padahal sudah melalui 9 check point.

Continue reading ‘Membangkitkan Semangat dalam Dakwah’

30
Jan
10

what a week


This week actually is just another ordinary week for me, except I was officially getting older and older :sigh:. In addition, I get 2 new responsibilities this year. Ya Allah, smg aku sanggup melaksanakan dua amanah baru ini. My boss won’t give me those responsibilities if he doesn’t believe in me atau hanya karena ga ada orang lain lg akhirnya aku ditunjuk untuk amanah2 tsb? Akibatnya cukup berat sebetulnya, aku dan Catur (yg mendapat ¹tugas yg sama untuk kelompoknya) harus begadang ngerjain tugas, ngebut! Paginya masih harus meeting sekaligus revisi kerjaan langsung di ruang rapat KPRT, tuh ruangan lagi kerja bertiga doank, tp berantakan oleh kertas dan buku2 peraturan dan roadmap energi. Jadi, tentu saja minggu ini cukup suntuk untuk kami sehingga kemarin malam seneng banget bisa keluar :). Tapi hari ini, sabtu pagi gak kemana-mana, di kost beres2, siangnya istirahat sambil ngece2 nonton FTV (ngece2 tp kok ya ditonton :mrgreen: ) dan terhibur oleh Idola Cilik, Idola semua idola 😆 . Sorenya ke Pasar Mayestik beli buah. Oh ya, mulai minggu ini hampir tiap hari kami memasak. I love cooking 🙂

Posted by ShoZu

30
Jan
10

Belated B-Day Party


Tonight is a night, belated B-Day party hehehe … ngaku-ngaku, pdhl hanya rencana spontan karena kami bosan d kost :mrgreen: dan minggu ini cukup penat dgn kerjaan. Menu malam ini : nasi goreng seafood, hot lemon tea, mineral water , and of course have fun go mad 😳 😀 . Sebenernya berencana having belated b-day dinner sabtu malam besok, tp krn slh seorang temen ada meeting, jd harus batal (meeting kok malam minggu :c4b3 d3h: ). Jadi, malam ini hanya bertiga aja dari klan Al-Mubarok 😀 . The real dinner? Re-schedule deh!

Posted by ShoZu

25
Jan
10

Backpack ke Singapore

Catatan perjalanan waktu backpacking ke Singapore … dibaca di blog satunya aja ya. Klik disini deh 😀

25
Jan
10

Grew a Day Older

See the sun cries
Now it’s time for us
To pack up all the past
And find what truly last

Continue reading ‘Grew a Day Older’

25
Jan
10

A Silent Birthday

Ribuan detik kuhabisi
Jalanan lengang kutentang
Oh, gelapnya, tiada yang buka
Adakah dunia mengerti?

Miliaran panah jarak kita
Tak jua tumbuh sayapku
Satu-satunya cara yang ada
Gelombang tuk ku bicara

Continue reading ‘A Silent Birthday’

24
Jan
10

Belajar Memasak

What a lovely weekend, hari minggu stay di kost-an.

Pagi-pagi kami pergi ke Pasar Kebayoran Lama buat belanja, hasilnya :

  1. Kangkung 2 ikat Rp 2.000,-
  2. Tempe Rp 2.000,-
  3. Sayuran untuk sop Rp 5.000,-
  4. Brokoli Rp 4.000,-
  5. Tuna ¼ kg Rp 8.000,-

Total Rp 21.000,-

Continue reading ‘Belajar Memasak’




Welcome to Laisya : A New Hope

This is a blog about my journey, my story, and my "curhat". "Laisya : A New Hope" is inspired by "Star Wars IV : A New Hope". (I love Star Wars Saga :D). This is my new blog to replace "Laisya and Her World". Well, actually I made this blog long time ago, before I made "Laisya and Her World". However, for certain reason, I have to leave "Laisya and Her World" and start this new (but old) blog :)

More about me??

Now, I live in Jakarta but I'll always love Bandung as my hometown. I used to live in Adelaide, South Australia for two years due to my study (master degree). I like reading, swimming, watching movies, and travelling. I have a dream to visit all interesting places in this planet. I hope my dream will come true someday. Am I a dreamer? Maybe, but why not?? Sometimes I envy TV reporters whom travel around the world for free, and they were paid. Gee, that is a Dream Job! :D Daydream? Yeaah, whatever lah :P.

Too many "dream" words here, maybe I actually should put "Laisya and Her Dream" as a blog title :D.

Laisya on Twitter

Enjoy your day!

January 2010
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 5,372 hits