24
Jan
10

Belajar Memasak

What a lovely weekend, hari minggu stay di kost-an.

Pagi-pagi kami pergi ke Pasar Kebayoran Lama buat belanja, hasilnya :

  1. Kangkung 2 ikat Rp 2.000,-
  2. Tempe Rp 2.000,-
  3. Sayuran untuk sop Rp 5.000,-
  4. Brokoli Rp 4.000,-
  5. Tuna ¼ kg Rp 8.000,-

Total Rp 21.000,-

Karena kepanasan dan lapar belum sarapan, jadinya beli sarapan di pasar :

Nasi soto ayam Rp 7.000,-

Setelah itu tentu saja acaranya masak-memasak, setelah sebelumnya kedatangan tamu “monster” cilik yang menghabiskan saos cabe dan kecap buat masak-masakan hahaha … Tia (cucunya Bapak Kost) lucu banget.

Menu makan siang : Kangkung Cah Cabe dan Ikan Tuna Goreng Lapis Telur

Menu makan malam : Sop Brokoli dan Goreng Tempe (Ikan Tuna-nya masih ada).

Makanannya masih disajikan di wajan dan panci, karena kami cuma punya piring 3 buah, gak punya mangkok besar, trus makan juga di lantai, karena emang gak punya meja-kursi, bahkan tikar pun gak ada, hehehe …

Oh ya sayuran mentahnya (buncis, brokoli, dan wortel) masih ada, jadi besok pagi masih bisa masak untuk sarapan, rencananya besok pagi mau beli sosis, jadinya bisa bikin Oseng buncis+wortel+brokoli ditambah sosis  … hmmm … dengan Rp 21.000,- bisa tiga kali makan. Alhamdulillah.

A ‘lil bit confession for this January : Last week I bought a new bag, yesterday I bought a brand new shoes :sigh: itu sepatu dan tas udah berapa banyak 😳 . However, I love them 😳 :mrgreen:

Advertisements

3 Responses to “Belajar Memasak”


  1. 1 Visitor
    January 25, 2010 at 5:27 AM

    25.01.09 Selamat Ultah Lies.

  2. 2 Visitor
    January 25, 2010 at 5:28 AM

    25.01.10 Selamat Ultah Lies.

    (Salah tanggal yang sebelumnya, :D)

    • January 25, 2010 at 8:52 AM

      hmmm … ini siapa ya???? ❓ Sepertinya secret admirer ❓ :mrgreen: kok gak pake nulis nama dan alamat e-mailnya pun gak ada??? ❓ kan gak tau mo ngucapin makasihnya ditujukan ke siapa 😛 .
      Actually, you should put your comment in the post above “A Silent Birthday” 😀 .
      Anyway, makasih banyak ya 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Welcome to Laisya : A New Hope

This is a blog about my journey, my story, and my "curhat". "Laisya : A New Hope" is inspired by "Star Wars IV : A New Hope". (I love Star Wars Saga :D). This is my new blog to replace "Laisya and Her World". Well, actually I made this blog long time ago, before I made "Laisya and Her World". However, for certain reason, I have to leave "Laisya and Her World" and start this new (but old) blog :)

More about me??

Now, I live in Jakarta but I'll always love Bandung as my hometown. I used to live in Adelaide, South Australia for two years due to my study (master degree). I like reading, swimming, watching movies, and travelling. I have a dream to visit all interesting places in this planet. I hope my dream will come true someday. Am I a dreamer? Maybe, but why not?? Sometimes I envy TV reporters whom travel around the world for free, and they were paid. Gee, that is a Dream Job! :D Daydream? Yeaah, whatever lah :P.

Too many "dream" words here, maybe I actually should put "Laisya and Her Dream" as a blog title :D.

Laisya on Twitter

Enjoy your day!

January 2010
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 5,429 hits

%d bloggers like this: