Archive for February, 2010

21
Feb
10

One of the Best Weekend I’ve Ever Had

Sabtu – Minggu, 20 – 21 Feb 2010

Aktivitas sabtu pagi berlangsung seperti biasa. Ba’da subuh, aku keluar rumah menikmati langit Jakarta yang masih setengah gelap, jalan yang masih agak sepi, kemudian ke warung. Namun, hari ini aku tidak berencana memasak, hanya ingin membeli minyak goreng yang sudah habis.

Setelah itu, aku dan Catur pergi ke Al-Azhar, janjian dengan Bitah di sana. Hari itu ada ta’lim “Tasyakuran dan Tabligh Akbar : Bersama Al-Quran Kita Bahagia” di Aula Buya Hamka, Masjid Al-Azhar. Pengisi acaranya Ust. H. Yusuf Mansur dan K.H. DR. Muslih Abdul Karim, MA. Alhamdulillah, Al-Azhar selalu menjadi lautan ilmu, semakin membuat kita mencintai Allah dan Rasulullah. Rasanya selama beberapa saat duduk di aula itu, rasa haru tak terhindarkan, membuatku tak mampu menahan air mata. Ya Allah, semoga do’a hari itu untuk semua jamaah terkabulkan, bisa jadi do’a itu terkabul di dunia ini sesuai yang diminta, dikabulkan Allah dengan cara lain, atau bahkan baru akan Allah berikan di akhirat nanti 🙂 . Allah tau yang terbaik bagi hamba-Nya. Acara diakhiri dengan shalat dzuhur berjamaah.

Continue reading ‘One of the Best Weekend I’ve Ever Had’

Advertisements
19
Feb
10

Nasihat Perpisahan

Tadi siang Ummi gak datang, tapi Ummi pesen supaya kami membahas Hadits Arba’in No. 28 tentang nasihat perpisahan. Jadilah kami tetap berkumpul walaupun agak terlambat dari biasanya. Saat itu gak ada yang mau buka, akhirnya aku yang jadi “moderator” :D.

Aaah, apakah Ummi sedang mempersiapkan bekal perpisahan untukku? Do’akan aku ya, semoga semuanya berjalan lancar 🙂 Hari ini aku agak “korslet” 😳 Aku kangen, pengen cerita sama Ummi.

Continue reading ‘Nasihat Perpisahan’

19
Feb
10

Sedih

Been busy for whole two weeks, have no chance to continue my Berlin story. Gak tau kenapa, hari ini sedih banget, my heart torn into pieces.  Jangan sedih Lies, jangan nangis … Allah tau yang terbaik buat kamu, Insya Allah!

Padahal February ini harusnya membuatku bahagia, berhasil membuat Mamah dan Bapak (serta keluarga) bangga 🙂 , Alhamdulillah! Walaupun bangga, tapi  Mamah agak sedikit sedih juga 😦 Make me wanna cry when I saw her face when I told the news 😥

Continue reading ‘Sedih’

14
Feb
10

Dua Belas Tahun


Tidak terasa sudah 12 tahun berlalu (1998) sejak kami mengenal satu sama lain. Jumat yg lalu (12Feb2010) kami mengadakan “reuni” kecil di rumah BuRan. Aku sampe bela-belain ga masuk kantor :mrgreen: . Yaa soalnya mau gimana lagi, BuRan udah mau balik lagi ke Melbourne hari sabtunya, karena Ibu dua anak itu sedang menempuh program Doktor-nya di La Trobbe University, Melb. Well, dari 4 orang itu, sebetulnya hanya aku yg masih stay single 😦 :mrgreen:, BuRan udah punya dua jagoan kecil, dua-duanya laki, BuLan baru punya satu, laki juga, dan BuHin udah punya si kecil lucu yg ikut difoto, dia lucu banget, begitu liat aku langsung nyodorin pipinya buat disun, sementara pas disamperin BuLan langsung merengek nangis hahaha … Kami berbincang-bincang mengenang masa lalu, berbagi ilmu ttg keadaan saat ini, dan tentu saja ttg rencana masa depan (aku yg habis2an digodain mereka krn masih blm punya rencana nikah 😳 diingatkan ttg umurku 😳 Do’ain aja ya semuanya), BuLan yg ingin tambah momongan sekaligus ingin sekolah lagi, etc. Ah ternyata kami masih spt dulu, MG-ers KPBS 😆 . Alhamdulillah tmn2ku sukses semua, BuLan yg udah jd Wakil KepSek SMP (hebat) dan dosen jg, kami belajar byk ttg pendidikan anak dari dia; BuHin yg ibu rumah tangga sejati (ga kalah hebat juga); dan tentu saja BuRan yg lagi menempuh program Doktor dan untuk sementara harus jauh dari suami dan anak2nya yg masih di Indonesia. Sedangkan aku, masih 2 until 3 steps behind them! However, it was a nice friday 🙂 (walopun pas pulang dr rumah BuRan yg di Kab.Bandung ke rumahku yg di ujung barat Kota Bandung harus ditempuh 3,5jam krn hujan, banjir, dan macet. Itu mah sama dengan perjalananku dari Jkt ke Bandung :sigh: ) Alhamdulillah persahabatan kami tak lekang oleh jarak dan waktu, kami masih ttp berkomunikasi via sms, telpon, dan email, saling memberi kabar satu sama lain. They are some best friends I’ve ever had, and they will always be my best friends forever. I love you all 🙂

Posted by ShoZu

10
Feb
10

Welcome to Berlin

Bagian kedua perjalanan ke Berlin. Just click here! Thank you 🙂

Bagian pertamanya ada di sini 🙂

08
Feb
10

Alhamdulillah …

It’s amazing day for me. First, I got an unpleasant news. On the other hand, I got a very very nice news. Gee, Alhamdulillah … Memang manusia hanya bisa mengusahakan, Allah yang memutuskan. Belum tentu yang kita mau, itu yang terbaik bagi kita. Dan insyaAllah yang aku peroleh hari ini adalah jalan terbaik yang diberikan Allah untukku 🙂 . Alhamdulillah … It’s time for me to work harder and harder 🙂 Ayoooo …. SEMANGAT! InsyaAllah aku bisa!

Posted by ShoZu

03
Feb
10

Berlin : The Beginning

Catatan awal perjalanan ke Berlin. Baca di blog satunya lagi aja ya. Klik di sini.




Welcome to Laisya : A New Hope

This is a blog about my journey, my story, and my "curhat". "Laisya : A New Hope" is inspired by "Star Wars IV : A New Hope". (I love Star Wars Saga :D). This is my new blog to replace "Laisya and Her World". Well, actually I made this blog long time ago, before I made "Laisya and Her World". However, for certain reason, I have to leave "Laisya and Her World" and start this new (but old) blog :)

More about me??

Now, I live in Jakarta but I'll always love Bandung as my hometown. I used to live in Adelaide, South Australia for two years due to my study (master degree). I like reading, swimming, watching movies, and travelling. I have a dream to visit all interesting places in this planet. I hope my dream will come true someday. Am I a dreamer? Maybe, but why not?? Sometimes I envy TV reporters whom travel around the world for free, and they were paid. Gee, that is a Dream Job! :D Daydream? Yeaah, whatever lah :P.

Too many "dream" words here, maybe I actually should put "Laisya and Her Dream" as a blog title :D.

Laisya on Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Enjoy your day!

February 2010
M T W T F S S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Blog Stats

  • 5,465 hits