28
May
10

Weird May

May is a tiring but nice month for me. Many things happened in this month.

1. There was RB gathering. Finally, I could joined them after a long long time. 🙂

2. I was back to the office after 6 weeks training. I wore my white shirt uniform (setelah 6 minggu “dipensiunkan”), back to the Lab., and I have to finish my research.

3. There was The 4th Indonesian Fuel and Lube Conference and Exhibition at J.W. Marriot Hotel Jakarta. I was assigned to “take care” my institution’s booth. Hahaha … Jadi SPG. Ada tamu yang nyamperin stand kami, udah disambut, “silakan Pak”, eh taunya dia cas cis cus in English, tamu dari Singapore ternyata :mrgreen:

4. My roommate and I met many Indians this month. They are generally smart with high education level, salut deh sama orang-orang India itu, walaupun kadang ngeselin juga 😆

5. There was a “Hari Kejepit Nasional”, so I spent my long weekend with family in Bandung to celebrate my dad’s B-Day. We went to a restaurant (sengaja jalan bareng ke Nagreg karena ada tempat makan yang bagus banget) for B-Day lunch. Ah sebenernya banyak banget yang ultah di bulan Mei, Bapak, Kakak, Niece, Nephew, termasuk si bayi lucu yang baru lahir.

But … something happened.

While I spent my weekend in Bandung, my roommate spent her weekend in Pwt. But, what did happen? We both were sick in our hometown. Payah banget deh. Therefore, we took two days off from the office. Dikiranya kami kompakan gak mau masuk kantor, padahal kami berdua beneran sakit :sigh:

6. My best friend, Neng Dimdim melahirkan Dimdim junior, dia mesti operasi cesar. Nengok dan gendong bayi yang baru berumur bbrp jam, waa lucunya .. cinta banget deh. :kiss:

7. There was a farewell party with my Aussie’s friend since she has finished her duty here. Duuh sedih banget. Tapi farewell party-nya berhasil sukses, kami buat kejutan-kejutan yang bikin dia terharu hehehe …

8. My friend got a bad  luck in Semarang (lebay nih gw). Come on, dunia tak selebar Kota Semarang. I was so sorry if my comments were cruel or mean, but we really care of you. So, cheer up! Atau harus nyanyi bareng-bareng lagi “Cinta Sendiri”-nya Kahitna? Wakakak … kan udah 😛

9. Kantor ngadain kursus bahasa Inggris 7,5 jam. What?? Yup … and it works. Pasti pada aneh deh kalo tau di bahasa inggris tuh ada pancasila hehehe … karena sebenarnya kami belajar bahasa Indonesia bukan bahasa inggris 😀 😆

10. Gedung Aplikasi 1 will rebuild. Jadi sekarang Gd. Aplikasi 2 penuh, karena penghuni Gd. Aplikasi 1 eksodus ke Aplikasi 2.

11. Al-Mubarok’s klan were bored with the daily routine, so we saw “Robin Hood”. Malem-malem, abis ujan … hajar bleehhh … Nah ini, pas pulang, saat-saat di taksi, sopir taxinya nyalain radio, eh kebetulan lagunya “Cinta Sendiri” Kahitna, koor bareng deh, untung supir taxi-nya gak muntah dengerin suara-suara ancur kami wakakak … 😆 :mrgreen:

12. Ternyata ada juga pertanyaan paling meyebalkan selain “Kapan Nikah”?  Gak percaya? Beneran ada lho. Suatu siang di kantin penunjang.

Dia (D) yang baru datang : “Hey kok masih disini?”

Aku (A) : lagi makan (tepatnya ngunyah tulang ayam) “Emang gak boleh?” (sambil gondok bukan main)

D : “Jadi, kapan pergi?”

A : “Belum tau” (Berusaha senyum padahal be-te abiiss  … akhirnya langsung ngeloyor dari meja mo cuci tangan) .. untung ada alasan mo cuci tangan selesai makan 😀

Hehehe …  sorry ya pren, bukannya gak sopan atau gak mau jawab, tapi bosen dengan pertanyaan yang itu2 juga. Masih untung gak aku jawab .. “it’s not your business”. (kata temenku, lies … lies … kamu keterlaluan :mrgreen: )

13. Sebenernya yang paling melelahkan di Bulan Mei adalah nyari ADITIF BUAT BIODIESEL hhrrggh … ya ini nih, kunci beres gak-nya kerjaan aku taun ini. Nih ya, aku dah nemu litelatur tentang DEE sebagai Aditif buat Biodiesel, udah dapet juga tuh zat kimia, udah bikin surat segala macam buat beli zat itu, karena merupakan zat kimia terdaftar. Eh ternyata, stocknya (yang untuk catalog itu) lagi kosong, adanya yang catalog lain. Harganya ampir 5 juta per 2,5 liter, bisa diskon jatuhnya hampir 3 juta. Lah aku butuh kurang lebih 20 liter. So, aku mesti ngeluarin lebih dari 20 juta cuma buat satu zat doank??? Ya ogah banget donk, karena dana penelitian pas-pasan dan parahnya belum turun, mesti minjem sana-sini. Duuuh … gimana gak pusing? Jadi, aku mesti cari aditif lainnya yang cocok :sigh: Ayooo … tetap semangat!

—-Friday, May 28, 2010 another long weekend in Bandung—

Advertisements

0 Responses to “Weird May”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Welcome to Laisya : A New Hope

This is a blog about my journey, my story, and my "curhat". "Laisya : A New Hope" is inspired by "Star Wars IV : A New Hope". (I love Star Wars Saga :D). This is my new blog to replace "Laisya and Her World". Well, actually I made this blog long time ago, before I made "Laisya and Her World". However, for certain reason, I have to leave "Laisya and Her World" and start this new (but old) blog :)

More about me??

Now, I live in Jakarta but I'll always love Bandung as my hometown. I used to live in Adelaide, South Australia for two years due to my study (master degree). I like reading, swimming, watching movies, and travelling. I have a dream to visit all interesting places in this planet. I hope my dream will come true someday. Am I a dreamer? Maybe, but why not?? Sometimes I envy TV reporters whom travel around the world for free, and they were paid. Gee, that is a Dream Job! :D Daydream? Yeaah, whatever lah :P.

Too many "dream" words here, maybe I actually should put "Laisya and Her Dream" as a blog title :D.

Laisya on Twitter

Enjoy your day!

May 2010
M T W T F S S
« Mar   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 5,429 hits

%d bloggers like this: